СУП РИСОВЫЙ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Супы

Ингредиенты

600 г баранины;
150 г риса;
2 яйца;
по 1/2 шт. моркови и петрушки;
1 головку лука;
1/2 ст. ложки масла;
2-3 ст. ложки молока.

Рецепт приготовления

Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.

Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц.

Заправка смесью молока с сырым яичным желтком. Для этого желток хорошо растирают, подливая понемногу молоко, вливают в разогревающийся суп, все время помешивая и доводят его только до начала кипения, но не кипятят (иначе желтки могут свернуться и образовать хлопья).

Вместо сливочного масла и яично-молочной заправки можно использовать сливки. Добавление их в овощные и крупяные супы-пюре также улучшает вкус и увеличивает питательность.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*