СУП ОВОЩНОЙ НА КУКУРУЗНОМ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Супы

Ингредиенты

300 г картофеля;
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея;
300 г кабачков;
по 75 г стручков зеленого горошка и фасоли;
1 небольшую головку цветной капусты;
150 г помидоров;
1 ст. ложку. муки;
2 ст. ложки растительного масла;
150 г сметаны.

Рецепт приготовления

Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни потрушки и сельдерея. Очистить от кожицы и семян кабачок и нарезать его крупными кусками. Разделить на отдельные кочешки (соцветия) цветную капусту. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли.

Подсоленную воду довести до кипения и опустить в нее овощи в такой последовательности:

  • зеленый горошек и стручки фасоли,
  • затем коренья, картофель и цветную капусту
  • в последнюю очередь кабачки. 

Слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) муку в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая, чтобы не размять овощей, в суп.

Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5 — 7 мин. до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы (для этого их надо ошпарить кипятком) нарезанные помидоры.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные. Горошек и фасоль также можно заменить консервированными, но в этом случае положить их в суп вместе с помидорами в самом конце варки. С готовым блюдом подать сметану.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*