СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

Супы

Ингредиенты

500 г грибов;
800 г картофеля;
200 г кореньев и луку;
2 ст. ложки масла;
100 г сметаны.

Рецепт приготовления

Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 мин.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 — 25 мин.

Перед подачей на стол добавить сметану‚ мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*