СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГАЛУШКАМИ

Супы

Ингредиенты

500 г мяса;
500 г картофеля;
1 — 2 головки лука;
1,5 ст. ложки жира;
200 г муки;
2 яйца;
4 — 5 горошин перца;
1 лавровый лист.

Рецепт приготовления

Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанным кубиками. Слегка обжарить на жире (можно на топленом свином сале) нашинкованный репчатый лук и опустить его в суп.

Приготовить галушки, для чего вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 часть муки. Снять с огня и в теплое но не горячее тесто влить сырые яйца. Высыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков.

Варить галушки так же, как клецки, набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить его солью, перцем, лавровым листом и проварить еще 15 мин. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*