СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

Супы

Ингредиенты

500 г мяса;
400 г щавеля;
200 г кореньев и луку;
по 2 ст. ложки масла и муки;
яйца.

Рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.

Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 мин. поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15 — 20 мин.

Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану, сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать с мясом. В этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*