СУП ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Супы

Ингредиенты

1 курицу весом около 1 кг;
300 г стручков зеленой фасоли;
500 г помидоров;
2 головки лука;
1 ст. ложку масла;
зелень кинзы, петрушки, базилика, укроп, стручковый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить на 40 — 45 мин. тушить, закрыв посуду крышкой.

Перебрать, очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли, припустить (отварить, добавив несколько ложек воды) после чего смешать с курицей, залить горячей водой и поставить на огонь.

Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, а затем нарезать их кружками. Опустить лук и помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью. Варить до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*