СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТ-ПЮРЕ

Супы

Ингредиенты

500 г мяса или 250 г копченостей;
300 г фасоли;
по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головку репчатого лука;
2 ст. ложки томат-пюре;
1 ст. ложку масла или сливочного маргарина.

Рецепт приготовления

Замочить в холодной воде фасоль. Через 3 — 4 ч слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.
Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жаренья томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп.

Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*