СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Супы

Ингредиенты

500 г рыбы;
4 — 5 соленых огурцов;
1 — 2 головки лука;
2 — 3 свежих помидора или 2 ст. ложки томат-пюре;
по 1 ст. ложке каперсов и маслин;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). 

Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2 — 3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5 — 6 мин., после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10 — 15 мин.

Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*