СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Супы

Ингредиенты

500 г мяса (для бульона);
300 г вареных или жареных мясных продуктов;
4 соленых огурца;
2 головки лука;
2 ст. ложки томат-пюре;
3 ст. ложки масла;
по 1 ст. ложке каперсов и маслин;
100 г сметаны;
1/4 лимона.

Рецепт приготовления

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 — 10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. 

Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. 

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*