ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Супы и бульоны

Ингредиенты

500 г мяса;
2 – З шт. моркови;
1 петрушку;
1 – 2 головки лука;
по 500 г капусты, картофеля;
200 г помидоров.

Рецепт приготовления

Положить в кастрюлю мясо, залить 3 — 3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при слабом кипении 2 — 3 ч.

За 25 — 35 мин. до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, раннюю капусту, предварительно разрезанную на 4 — 6 частей‚ целые клубни молодого очищенного картофеля и соль.

Перед подачей на стол положить в кастрюлю разрезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку кусочек кочана капусты, 2 — 3 шт. картофеля, помидоры, измельченную зелень петрушки или укропа.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*