ЩИ С ФАСОЛЬЮ

Супы и бульоны

Ингредиенты

500 г свинины;
100 г фасоли;
100 г квашеной капусты;
по 1 шт. петрушки, моркови, 1 головку лука;
2 ст. ложки томат-пюре;
1,5 ст. ложки жира;
100 г сметаны.

Рецепт приготовления

Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 ч.

Промыть кусок свинины, вместе с фасолью, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену.

В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую капусту промыть в воде, отжать от рассола), добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды.

Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.

Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь свинину, а в бульон положить капусту. Заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*