Рыбные блюда

Рыба

Благодаря высоким пищевым и вкусовым качествам, рыба, занимает одно из основных мест в рационе нашего питания. Питательная ценность жира рыбы высока, она определяется хорошей усвояемостью и содержанием в нем витаминов А и D.

Признаки доброкачественности рыбы

Подготовка рыбы для варки и жаренья

Рекомендации по приготовлению отварной рыбы

ОТВАРНАЯ РЫБА

  1. РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
  2. БЕЛУГА (ОСЕТРИНА ИЛИ СЕВРЮГА) ОТВАРНАЯ
  3. СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ
  4. РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИКОМ
  5. КАМБАЛА ОТВАРНАЯ
  6. ТРЕСКА ОТВАРНАЯ С ЯЙЦАМИ И МАСЛОМ
  7. ТРЕСКА, ПАЛТУС, КАМБАЛА, СТАВРИДА, МОРСКОЙ ОКУНЬ ОТВАРНЫЕ
  8. ПРЯНЫЙ ОТВАР
  9. ТРЕСКА, КАМБАЛА, ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ
  10. КАМБАЛА, ПАЛТУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  11. КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

ПАРОВАЯ РЫБА

Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Готовить на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди.

Вместо воды для варки на пару целесообразней брать бульон, сваренный из рыбы.

Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, приготовляют соус, с которым рыбу подают на стол.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

  1. ОСЕТРИНА ПАРОВАЯ
  2. БЕЛУГА В РАССОЛЕ
  3. ТРЕСКА, КАМБАЛА, ЩУКА, СОМ, НАЛИМ В РАССОЛЕ
  4. СЕВРЮГА С ГРИБАМИ
  5. СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ
  6. ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ
  7. ТРЕСКА СОЛЕНАЯ С ОВОЩАМИ
  8. СУДАК ИЛИ КАРП В ПИВЕ
  9. КАМБАЛА В БЕЛОМ ВИНЕ
  10. ТРЕСКА, ЩУКА, СОМ, НАЛИМ С ГРИБАМИ

РЫБА ЖАРЕНАЯ

  1. РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ
  2. ОСЕТРИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
  3. ТРЕСКА ИЛИ МОРСКОЙ ОКУНЬ СО СМЕТАНОЙ И ПОМИДОРАМИ
  4. РЫБА ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
  5. РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
  6. ТРЕСКА СОЛЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
  7. КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
  8. ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ, МОРСКОГО ОКУНЯ, ЩУКИ
  9. ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

Сырую или предварительно обжаренную или сваренную рыбу (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

  1. ПЕЧЕНЫЙ ЛЕЩ
  2. СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
  3. ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ
  4. ТРЕСКА ИЛИ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ
  5. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
  6. ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ
  7. ЛИНЬ, НАЛИМ, ЖЕРЕХ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ И МОЛОКОМ
  8. СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ
  9. КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
  10. РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
  11. СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ
error: Content is protected !!