ОВОЩНОЙ ОТВАР

Супы и бульоны

Ингредиенты

2 – 2,5 л. воды
примерно:
по 1/4 шт. моркови и репы, по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (пли пастернака), корня сельдерея, брюссельской пли цветной капусты.

Рецепт приготовления

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30 – 40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10 – 15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар — для приготовления супов.

Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар

Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в готовый овощной отвар.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*