ЛАПША

Супы

Ингредиенты

500 г мяса;
150 г лапши или вермишели;
по 1 шт. кореньев и лука;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Сварить мясной шли куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15 — 20 мин.

Перед подачей на стол добавить укроп пли зелень петрушки.

Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны и т.п.

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/2 стакана), замесить крутое тесто.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 — 6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*