КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ

Блюда из птицы

Ингредиенты

1 курица средней величины;
2 ст. ложки топленого куриного жира;
100 гр. грибов;
150-200 гр. томатного соуса.

Рецепт приготовления

 Подготовленную курицу посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным маслом, добавить 1/2 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жаренья индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится кура от 1 до 1,5 ч. в зависимости от величины).

Полезные советы!

  • Готовность жареной птицы, дичи определяют прокалыванием толстой части тушки тонком обструганной деревянной палочкой: если, она входит без затруднения и в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова, при выделении розового или мутного сока тушку нужно дожаривать.
  • Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но ещё не готова, её прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
  • Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную растопленным свиным салом.

 Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду. Поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 мин.

Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 мин, закрыв посуду крышкой.

Перед подачей на стол-посыпать курицу зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*