ГРИБНОЙ БУЛЬОН

Супы и бульоны

Ингредиенты

50 г сухих грибов;
2 – 3 л воды;
1 головку лука.

Рецепт приготовления

Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 – 2,5 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 1 – 2ч. в холодной воде, в которой их потом варить.

Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*