БОРЩ УКРАИНСКИЙ

Супы и бульоны

Ингредиенты

500 г мяса;
по 400 г капусты и картофеля;
250 г свеклы;
по 1/2 стакана томат-пюре и сметаны;
по 1 шт. кореньев;
1 головку лука;
20 г свиного сала;
1 ст. ложку сливочного масла.

Рецепт приготовления

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20 — 30 мин., добавив при этом жир, томат-пюре‚ уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10 — 15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15 — 20 мин.

Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*