БОРЩ ЛЕТНИЙ

Супы и бульоны

Ингредиенты

1 пучок свеклы;
3 — 4 шт. картофеля;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
200 г кабачков;
1 — 2 помидора;
50 г зеленого луку;
150 г сметаны.

Рецепт приготовления

Пучок свеклы разрезать, отделив листья от стеблей. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10 — 15 мин.

После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея‚ соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*