Супы и бульоны

БОРЩ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты

50 г грибов;
по 1 шт. петрушки, сельдерея;
1 головку лука;
500 г свеклы;
150 г сметаны;
соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком; процедить.

Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5 — 6 горошин перца, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 мин. до конца варки заправить сметаной.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!