БОРЩ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Супы и бульоны

Ингредиенты

50 г грибов;
по 1 шт. петрушки, сельдерея;
1 головку лука;
500 г свеклы;
150 г сметаны;
соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком; процедить.

Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5 — 6 горошин перца, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 мин. до конца варки заправить сметаной.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*