ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Винегреты

Ингредиенты

4-5 шт. вареного картофеля;
1 свеклу;
1 морковь;
2 соленых огурца;
1 свежее или моченое яблоко;
100 гр. квашеной капусты;
50 гр. зеленого лука;
2 — 3 ст. ложки растительного масла;
1/4 стакана уксуса;
1 чайную ложку горчицы;
сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту.

Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.
Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*