ТРЕСКА СОЛЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

500 г рыбы;
2 луковицы;
4 шт. зеленого сладкого перца;
500 г помидоров;
150 г растительного масла;
по 1/2 ложки муки и сливочного масла.

Рецепт приготовления

Нарезать кусками соленую треску, вымочить в холодной воде, после чего отварить в небольшом количестве жидкости. 

Сложить в сотейник тонко нашинкованный репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры. Влить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем влить 1 стакан отвара, проварить 10 — 15 мин. и заправить сливочным маслом, растертым с мукой (смесь добавлять маленькими порциями, помешивая), солью и перцем по вкусу. Положить в сотейник рыбу и хорошо прогреть на маленьком огне.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.