ТРЕСКА, ЩУКА, СОМ, НАЛИМ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

500 г рыбы;
по 1 шт. петрушки, моркови;
1 головку репчатого лука;
150 г свежих грибов;
1/2 ст. ложки сливочного масла;
5 шт. перца горошком;
1 лавровый лист.

Рецепт приготовления

Приготовить небольшое количество пряного отвара с таким расчетом, чтобы он прикрывал рыбу наполовину. Отварить в нем рыбу, нарезанную порционными кусками.

Подготовить и тонко нарезать свежие ‚грибы (белые или шампиньоны), отварить их, почти не добавляя жидкости, в собственном соку. Заправить по вкусу солью и маслом.

Готовую рыбу отставить на край плиты, слить отвар, процедить и приготовить на нем томатный соус. Выложить рыбу на блюдо, украсить сверху грибами, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!