ТРЕСКА, КАМБАЛА, ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ

Рыба

Ингредиенты

500 г рыбы;
800 г картофеля;
100 г лука-порея;
50-60 г сельдерея;
1 ст. ложку муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
лимонный сок;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Сварить немного бульона из голов, хвостов, плавников, кожи, костей.

Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.

Осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст. ложку муки — 1 ст. ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном; прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, сливочное масло, разделенное на кусочки, и лимонный сок.

Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.