ТРЕСКА ИЛИ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты

750 г рыбы (или 500 г филе);
1 — 2 головки лука;
2,5 — 3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2 — 3 ст. ложки горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин., после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать измельченной зеленью. Подать с жареным или отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!