ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ, МОРСКОГО ОКУНЯ, ЩУКИ

Тефтели из рыбы

Ингредиенты

750 г рыбы или 500 г филе;
100 г томат-пюре;
2,5 ст. ложки растительного масла;
1 головку лука;
75 — 100 г белого хлеба.

Рецепт приготовления

Рыбу подготовить, затем снять с нее филе без костей и кожи (удобнее для этого блюда использовать готовое рыбное филе). Пропустить через мясорубку филе, слегка обжаренный остывший репчатый лук и размоченный в холодном молоке черствый белый хлеб. Заправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Приготовить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить до полуготовности так, чтобы тефтели равномерно подрумянились.

Смазать сотейник жиром, положить в него тефтели. На скороду, где они жарились, выложить томат-пюре, слегка обжарить, а затем, добавив несколько ложек воды, прокипятить соус 5 — 7 мин. и залить им тефтели. На гарнир подать отварной картофель или гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.