СОУС ЯИЧНЫЙ С ВИНОМ

Соус для цветной капусты, спаржи, артишоков

Ингредиенты

На 3 яичных желтка:
3 ст. ложки сахарной пудры;
1/4 стакана белого столового вина;
1/4 лимона.

Рецепт приготовления

Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона. Подливая вино, взбивать смесь веничком. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения, при этом нельзя допускать кипения.

По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.