СОУС «БЕЛОЕ ВИНО»

Рецепт приготовления

Очистить 1 петрушку и 1 головку лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки.

Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 мин. Потом соус снять с огня, процедить, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, и тщательно перемешать.

В соус можно прибавить 1-2 ст. ложки белого столового вина и лимонный сок.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.