ЩИ ЛЕТНИЕ

Супы и бульоны

Ингредиенты

500 г мяса;
500 г шпината;
1200 г щавеля;
по 1 шт. кореньев, 1 головку лука;
1 ст. ложку муки;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жаренья мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15 — 20 мин.

За 5 — 10 мин. до окончания варки положить в кастрюлю листки щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*