ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Супы и бульоны

Ингредиенты

500 г консервов;
500 г квашеной капусты;
по 1 шт. моркови, петрушки, лука репчатого;
200 г картофеля;
2 ст. ложки масла;
2 ст. ложки томат – пюре;
100 г сметаны.

Рецепт приготовления

Тушеную капусту (см. «Щи из квашеной капусты») залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томат-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.

Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10-12 мин., а потом переложить в щи и дать вскипеть им.

В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*