САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

Простые салаты

Ингредиенты

300 зеленого салата
2 столовой ложки уксуса, 3 столовой ложки растительного масла
соли, сахара и молотого перца по вкусу
головка чеснока
белый хлеб

Пищевая ценность на 1 порцию

Калорийность 100 грамм салата с маслом и уксусом – 12 Ккал
Жиры — 0,3 гр
Белки — 1,1 гр
Углеводы — 1,5 гр

Способ приготовления

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать
поперек листьев и сложить в салатник.

Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла.

Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса,
а также к жареной рыбе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*