САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Лёгкие салаты

Ингредиенты

500 гр. капусты;
1/4 стакана уксуса;
1/2 ст. ложки сахара (для перетирания капусты — 1/2 чайной ложки соли).

Рецепт приготовления

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20 — 30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20 — 30 мин. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.
Салат подают к мясу, дичи, домашней птице к рыбе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*