САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Лёгкие салаты

Ингредиенты

500 гр. капусты;
1/4 стакана уксуса;
1/2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложку растительного масла.

Рецепт приготовления

1-й способ
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Добавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла.

2-й способ
Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью : уксусом и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*