САГОВАЯ КАША С МАСЛОМ

Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного крахмала. По внешнему виду она представляет собой однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает и увеличивается в объеме в 2-3 раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги.

В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.

Ингредиенты

На 1,5 стакана саго:
3/4 чайной ложки соли;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20 — 30 мин. В готовую кашу положить масло и размешать.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!