Рыба

РЫБА ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ

Ингредиенты

750 г рыбы (или 500 г готового филе);
1/4 стакана молока;
лимон;
1/2 стакана толченых сухарей;
1 сырое яйцо;
2 ст. ложки муки;
100 г жира для жаренья.

Рецепт приготовления

Подготовленную рыбу промыть, обсушить в салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком (1/4, стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

За 10-15 мин. до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки.

Вместо лимона можно подавать холодный майонез, майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре. 

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетра и другую рыбу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!