РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты

750 г рыбы (или 500 г готового филе);
800 г картофеля;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
200 г свежих белых грибов;
25 г сыру;
2 ст. ложки муки;
4 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые, мелко нарезанные белые грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.

Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны.

Для соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1 — 2 мин. и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 — 6 мин., чтобы она подрумянилась. Перед подачей на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно осетрину, севрюгу, белугу, судака, сазана, щуку.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!