РОЛЬМОПС

Рыбные закуски

Ингредиенты

500 гр. сельди;
2 ст. ложки растительного масла;
1-2 соленых огурца;
1 морковь;
1 петрушку;
1 головку лука;
4-5 ст. ложек уксуса;
1 лавровый лист;
3-5 горошин перца;
1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. 

Рецепт приготовления

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди и разделать её на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого филея положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филей плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.

Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте не менее суток.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*