ПРЯНЫЙ ОТВАР

Рецепт приготовления

Морскую рыбу (треску, морского окуня, ставриду) и вообще рыбу со специфическим привкусом и запахом (например, крупную щуку или линя) варят в пряном отваре.

Для приготовления пряного отвара в 1 л воды кладут 1,5 — 2 чайные ложки соли, по 3 — 4 горошины душистого и черного перца, 2 — 3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея.

Хорошо добавить немного тимьяна или чабера, так как эти растения усилят ароматизирующие свойства пряного отвара.

Все специи и измельченные коренья отваривают в течение 7 — 10 мин. Затем в горячий отвар закладывают некрупную рыбу или некрупные куски ее.

Когда в отваре готовят крупные порционные куски, то, чтобы они успели достаточно ароматизироваться пряный отвар после кипячения охлаждают и только после этого заливают им подготовленную рыбу и варят как обычно.

Для устранения «морского» привкуса и запаха рыбу иногда варят с добавлением уксуса (50 г уксуса на 1 л воды).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.