ОСЕТРИНА ПАРОВАЯ

Рыба на пару

Ингредиенты

500 г рыбы;
200 г свежих белых грибов или шампиньонов;
3 ст. ложки белого столового вина;
1 ст. ложку муки;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками свежие грибы (белые или шампиньоны).

Посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, 1,5 стакана бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15-20 мин.

Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин.

Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.

Если рыба варилась без вина, то в готовый соус надо добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Перед подачей на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы, а также ломтики очищенного лимона.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.