КУРИЦА ОТВАРНАЯ С КИЗИЛОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты

1/2 курицы весом 500-600 гр.
100 гр. свежего кизила;
50 гр. изюма;
1 ст. ложка сахара.

Рецепт приготовления

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон процедить, а курицу нарезать на порции. 

Промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой‚ варить 5-10 мин.

Перед подачей-на стол сваренную курицу уложить на блюдо и полить кизиловой подливкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*