КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

Котлеты из рыбы

Ингредиенты

500 г филе судака, щуки или трески;
100 г белого хлеба;
1/2 стакана молока;
3 ст. ложки сухарей;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Разделать рыбу на филе (без кожи). Пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще 1 — 2 раза через мясорубку.

После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10 — 15 мин. до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую.

Если котлеты не готовы, дожаривать их в духовом шкафу в течение 5-7 мин.

Готовые котлеты положить на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе. Отдельно можно подать томатный соус.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.