КОТЛЕТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ

Ингредиенты

1 курица средней величины;
50 — 60 г белого хлеба;
3/4 стакана молока; 
2 — 2,5 ст. ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления

Подготовить курицу, отделить мякоть от костей, кости залить водой и сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти, как указано в рецепте «Биточки из кур с грибами». Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью и тщательно размешать. Разделать фарш в виде круглых биточков и, не обваливая в сухарях‚ положить в сотейник, который предварительно хорошо смазать сливочным маслом. Влить несколько ложек бульона, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь.

Отварить рассыпчатую рисовую кашу и заправить её сливочным маслом. Готовые биточки выложить на середину блюда, вокруг положить рис, залить соусом, в котором тушились биточки. Если соуса слишком много, выпарить его.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*