КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

1 банку (350 г) консервов;
800 г картофеля;
2/3 стакана сметаны;
1 чайную ложку муки;
1 ст. ложку тертого сыра;
2 яйца;
200 г свежих грибов;
3 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного на масле. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы, сверху залить соусом.

Для соуса сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь, довести до кипения, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1 — 2 мин и, помешивая, посолить.

Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10 — 15 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе хорошо подать огурцы.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.