КАМБАЛА В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты

500 — 750 г рыбы;
1 стакан белого столового вина;
1 ст. ложку муки;
800 г картофеля;
1 петрушку и 1 головку лука;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить белым столовым виноградным вином и стаканом бульона (или воды).

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 — 20 мин. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.

Перед подачей на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем им полить процеженным соусом.

Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.