ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

Способ приготовления.
Существует несколькоспособов приготовления бисквитного теста.
Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема.
Дно и края формы необходимо смазать маслом или застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180—200°С.
Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки.
Существует «вегетарианский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».

Кондитерская мастика.
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра.
Добавкой могут служить такие компоненты, как:
- маршмэллоу
- марципан
- желатин
- крахмал
- белок
- фармальдегиды

Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы.
Мастика очень быстро застывает поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

Начинка.
Все на Ваш выбор! от меда и орехов до экзотических фруктов и шоколада..

Виды: Маскарпоне, сметанный, творожно-сметанный, шоколадный, вишня в шоколаде, малиновый, ежевичный, фруктово-ягодный, экзотик ананас, три шоколада, манго, миндальный, сливочный, предлагайте варианты..

При заказе Вы можете обсудить вкус, цвет и начинку торта.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по контактному телефону в Москве:
8-916-814-80-04
8-925-883-30-46
либо пишите на адрес электронной почты: irina@art-cakes.ru