Каши

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МАСЛОМ

Ингредиенты

На 2 стакана гречневой крупы:
1 чайную ложку соли;
3 стакана воды;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15 — 20 мин.

Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 3 — 4 ч для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло. В готовую гречневую кашу при подаче на стол можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!