Супы и бульоны

БОРЩ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты

50 г грибов;
по 1 шт. петрушки, сельдерея;
1 головку лука;
500 г свеклы;
150 г сметаны;
соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком; процедить.

Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5 — 6 горошин перца, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 мин. до конца варки заправить сметаной.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!