БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ

Ингредиенты

500 гр. куриной мякоти;
50-60 гр. белого хлеба;
3/4 стакана молока;
150 гр. шампиньонов или белых грибов;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать. 

Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин. добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности ещё 25-30 мин., после чего охладить.

Разделать фарш в виде небольших лепёшек, на середину каждой лепёшки положить столовую ложку грибов (нужно, чтобы грибы были достаточно густыми). Соединить края, обвалять лепёшки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зелёный горошек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*